Weiterbildung im Küchenbau
Der Branchenverband Küche Schweiz bietet ein umfangreiches Weiterbildungsangebot an, das mit verschiedenen Partnern durchgeführt wird. In den nächsten Monaten finden folgende Kurse statt:
Menschenkompetenz (2 Tage)
4. Mai und 25. Mai 2018; jeweils 08:30 - 17:30 Uhr; Radgasse 3 (beim HB), 8005 Zürich
Differenzierte, analytische Wahrnehmung von Gesprächspartnern optimiert die eigene Kommunikation. Übungen, Dokumente und Formulare für den praktischen Alltag im Betrieb sind Bestandteil des Lehrmittels. Die Structogram-Methode ist praxisorientiert.
Sensibilisierungs-Workshop (1 Tag)
5. Juni 2018; 08:30 - 17:30 Uhr; Schweizer Paraplegiker-Zentrum, 6207 Nottwil/LU
Die Erfahrung im Rollstuhl und im Altersanzug vermittelt hautnah, wie sich Handicaps auf den Alltag in der Küche auswirken. Direkt Betroffene zeigen, mit welchen Themen sie konfrontiert werden - die Ergonomie der Küche spielt dabei eine zentrale Rolle.
ABC der Küchengeräte (1 Tag)
28. Juni 2018; 09:00 - 16:00 Uhr; D4 Business Center, 6039 Root/LU
Im Kurs wird Grundlagenwissen vermittelt zu den wichtigsten Küchengeräten in Bezug auf deren Nutzung, technische Grundlagen und Einbaurichtlinien. Produkte-Neuheiten von der Swissbau 2018 werden berücksichtigt. Behandlung von Verkaufsargumenten.